Вода-натуральное лекарство

КНИГИ

ВОДА НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ОЖИРЕНИЯ, РАКА, ДЕПРЕССИИ.

Обсудить книги и метод на форуме

Вода исцеляет лекарства убивают.

Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии.

Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах.

 

 

 

ЧАСТЬ 3

РАК

ГЛАВА 6

ПОЧЕМУ Я?

Когда в 1980 году я обнаружил, что вода обладает обезболивающими свойствами, даже если больной находится в полубессознательном состоянии, которое я называю болевым ступором, мне стало ясно, что вода — это загадочное вещество, которое надо изучать.

После 24 лет, посвященных исследованиям молекулярной физиологии обезвоживания, я все еще думаю, что вода по-прежнему остается загадкой и требует целенаправленных медицинских исследований. Однако те открытия в области свойств воды, которые я уже успел сделать, являются достаточно зрелыми и проверенными, чтобы с Ними можно было познакомить ученых и широкую общественность. Вот несколько сделанных мной выводов относительно связи между обезвоживанием и формированием рака в организме.

Впервые я представил эти открытия в 1987 году на Международной конференции по проблемам раковых заболеваний в Греции и опубликовал их в «Journal of Anticancer Research» в октябре 1987 года. Моя статья называлась «Боль: необходимость изменения парадигмы». Полный текст статьи на английском языке размещен на сайте www.watercure.com.

Мой новый подход к боли как индикатору обезвоживания привлек внимание нескольких серьезных ученых в Европе. Научный секретариат III Всемирной научной конференции по вопросам воспалений и иммунных модуляторов предложил мне подробно изложить свою новую точку зрения на гистамин как на главный нейротрансмиттер, отвечающий за регуляцию воды и борьбу с физиологическим обезвоживанием в организме. Меня попросили выступить перед учеными на конференции, проходившей в марте 1989 года в Монте-Карло. Далее следует аннотация моего выступления.

Как видите, ученые признали мой вклад в развитие нового научного понимания хронического непреднамеренного обезвоживания как главной причины болей и болезней, включая формирование рака в человеческом организме.

АННОТАЦИЯ.

Последние исследования гистамина доказывают, что он выполняет в организме функции нейротрансмиттера, нейромодулятора и осморегулятора. В то время как ощущение жажды не может служить надежным индикатором того, что недавно признано зависящим от возраста состоянием возможного клеточного и хронического обезвоживания организма до такой степени, что в возрасте между 20 и 70 годами соотношение внеклеточного содержания воды к внутри-клеточному повышается с 0,8 до почти 1,1, было установлено, что за выполнение основных осморегуляционных и дипсогенных функций организма отвечает гистамин. Он участвует в стимулировании клеточного катионного обмена, который, по всей видимости, дополняет роль воды в механизмах клеточного метаболизма. Кроме того, гистамин является модулятором биологических функций и функций лимфоцитов; используя Н1 или Н2 для активизации различных субпопуляций лимфоцитов с неслучайным распределением гистаминных рецепторов, он интегрирует их функции.

Гистаминергическая система регуляции и поступления воды инициирует высвобождение вазопрессина, который, в свою очередь, занимается образованием «душевых сеток», или гроздевых скоплений отверстий диаметром 2 ангстрема, способных последовательно пропускать через клеточную мембрану только одиночные молекулы воды, чем способствует увеличению потока воды через клеточную мембрану. Эта функция имеет особое значение для обеспечения микропотока пониженной вязкости по микроканальцам аксоналъной транспортной системы.

Кроме того, вазопрессин, по всей видимости, регулирует высвобождение кортизона, когда постоянная секреция адренокортикотропного гормона (АКТГ) может привести к общему угнетению функций иммунной системы; гистамин может участвовать в модуляции нейроэндокринных систем, что, скорее всего, происходит при нарушении механизма обратной связи АКТГ. После кислорода вода является вторым по важности веществом, необходимым для жизни. Кроме того, поскольку сухость во рту — это не единственный индикатор нехватки свободной воды в организме, то симптом, вызывающий чрезмерную гистаминергическую активность, включая хронические боли, тоже нужно рассматривать как признак дисбаланса метаболизма воды в организме.

Физиологические сигналы, подаваемые гистаминергической и серотонинергической (еще одна система, участвующая в регуляции воды и изменениях порогового уровня боли) системами нейропередачи, а также ангиотензином II и указывающие на потребность организма в воде, следует распознавать и учитывать до и во время оценки клинического применения антигистаминных препаратов в лечебных процедурах, в частности, потому, что прием воды может оказаться единственным натуральным способом регуляции и прекращения избыточного производства и высвобождения гистамина.

Длительное использование антигистаминных препаратов при гастроэнтерологических, психических и сезонных аллергических обострениях в качестве анальгетиков или противовоспалительных агентов, когда функции гистамина по регуляции потребления воды организмом не учитываются, а сигналы обезвоживания маскируются, может в конечном итоге стать причиной понижающей регуляции рецепторов клеточных мембран, нарушить интеграцию и баланс иммунной системы, а возможно, и направить ее деятельность в противоположную сторону, что в свою очередь может привести к новым и постоянным изменениям в физиологии, негативно влияющим на здоровье пациента.
Опубликовано; с. 37 Сборника аннотаций
III Всемирная научная конференция по вопросам воспалений, антиревматиков, анальгетиков и иммуномодуляторов.
Монте-Карло (княжество Монако), 15-18 марта 1989 года.

Со временем эти открытия получили дальнейшее развитие и подтверждение в исследованиях, которые мы проводили в фонде «За простоту в медицине». Мы опубликовали отчет о своей работе в «Journal of Science in Medicine Simplified» — том самом журнале, который Национальная медицинская библиотека отказалась включить в каталог, потому что их попросил об этом их представитель в научном совете Национального института здоровья.

Информация об обезвоживании и раке перед этим прошла тщательную независимую проверку. В 2002 году она была представлена на конференции Общества контроля над раковыми заболеваниями в Лос-Анджелесе. Видеокассету с записью этой презентации (ее название «Обезвоживание и рак») можно заказать на сайте www.watercure.com.

Существует непосредственная связь между обезвоживанием (которое я понимаю как продолжительное, сильное обезвоживание внутренней части клеток, в отличие от традиционного понимания обезвоживания как уменьшения количества воды во внеклеточной среде организма) и примерно сотней серьезных и мелких проблем со здоровьем в человеческом организме.

Вы уже убедились, что ожирение и депрессия — это осложнения обезвоживания. В этой части книги я постараюсь объяснить, по возможности простым языком, почему рак тоже является результатом нехватки воды. Чтобы заинтересовать вас, что программа «Лечение водой» — это эффективное средство борьбы с раком, позвольте мне начать с электронного письма, автор которого, Патрик М., рассказывает о том, как его биопсия простаты на рак дала отрицательный результат, даже когда уровень ПСА (простатоспецифического антигена) был очень высоким.

* * *

Хочу поблагодарить вас — я только что получил результаты биопсии моей предстательной железы, и у меня не выявлено «абсолютно никаких признаков рака». Перед биопсией врач предупредил меня, что мой ПСА был очень высоким, а «свободный фактор» очень низким. Это означало, что у меня рак. Я следовал программе «Лечение водой» и поэтому очень расстроился. Теперь я знаю, что на вашу программу можно положиться, и никогда не перестану выпивать свои 3 л воды в день.
С наилучшими пожеланиями, Патрик.

 
Предыдущая страница
Предыдущая глава

К началу страницы

Следующая страница
Следующая глав

 

Hosted by uCoz